Merluzzo in guazzetto: per una cena leggera

28 Gennaio 2020

Ingredienti per 4 persone

Il merluzzo in guazzetto è un secondo facile e veloce ma, non per questo, meno appetitoso. La cottura nel pomodoro ammorbidisce le carni già tenere del merluzzo e le insaporisce, formando un sugo corposo. Per avere un sapore più deciso si possono aggiungere capperi e olive che si abbinano perfettamente con il pesce. Il merluzzo è particolarmente versatile in cucina e adatto a regimi di dieta ipocalorica, anche in questa ricetta la quantità di calorie è davvero molto bassa. Il soffritto si può arricchire con della cipolla, della carota e del sedano e erbe aromatiche. Al posto del prezzemolo è possibile mettere del basilico. Se amate il merluzzo potete prepararlo anche in umido con patate e piselli, gratinato, con zucchine, o alla pizzaiola.

Preparazione Merluzzo in guazzetto

  1. In una padella scaldate l’olio con l’aglio e lo scalogno.
  2. Aggiungete il pomodoro, regolate di sale e pepe e lasciate insaporire per alcuni minuti.
  3. Distribuite i filetti e finite di cuocere. A pochi minuti dalla cottura unite il prezzemolo tagliato finemente.
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