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Mezze maniche alla gricia con finferli

I finferli sono conosciuti come funghi gallinacci, gallucci o galletti e con altri nomi regionali: eccoli nella ricetta con le mezze maniche alla gricia.

di Gian Piero Fava • Pubblicato 15 Marzo 2011 Aggiornato 13 Gennaio 2021

Ingredienti per 2 persone

  • Preparazione 20 min
  • Calorie 634 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Mezze maniche alla gricia con finferli

  1. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo, tagliate a julienne il guanciale e rosolatelo in padella con un filo d’olio. Sfumate con l’aceto e aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta.

  2. Sfilacciate i finferli con le mani e metteteli una ciotola con il latte per qualche minuto. Passateli in un misto di farina di mais e semola e poi friggeteli in un tegame con abbondante olio di semi bollente.

  3. Scolate la pasta e mantecatela in padella con il condimento. Aggiungete una manciata di formaggio in modo da ottenere una cremina. Spolverizzate con un po’ di pepe.

Impiattate e decorate con i finferli.