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Bimby: ecco le mezze maniche pancetta e melanzane

Le mezze maniche con pancetta e melanzane sono un primo piatto unico e saporito che piace a tutti: ecco la ricetta per prepararle con il bimby.

di community di Agrodolce

Ingredienti per 4 persone

  • 32
  • 459 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Mezze maniche pancetta e melanzane con il bimby

  1. Lavate e asciugate 300 g di melanzane e tagliatele a piccoli pezzi e tenetele da parte. Tagliate a dadi piccoli 90 g di pancetta affumicata e tenete da parte.

  2. Mettete nel boccale del bimby 80 g di cipolla e tritate 3 secondi Vel 7. Con la spatola prendete dal fondo e ripetete. Aggiungete 30 g di olio extravergine di oliva e fate soffriggere 2 minuti Temp Varoma Vel 1.

  3. Aggiungete la pancetta a dadi e fate rosolare 5 minuti Temp Varoma Antiorario Vel Soft. Intanto mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portate a bollore. Aggiungete 10 g di cognac al soffritto e sfumate 2 minuti Temp Varoma Antiorario Vel 1 senza misurino.

  4. Aggiungete le melanzane, un cucchiaino di dado vegetale, 4 foglie di origano e cuocete 10 minuti 100°C Antiorario Vel Soft.

  5. Nel frattempo salate l'acqua nella pentola, cuocete 320 g di mezze maniche e scolatele 2 minuti prima del termine della cottura, conservando un misurino di acqua di cottura.

  6. Aggiungete nel boccale la pasta, il ½ misurino di acqua di cottura e mescolate con la spatola e fate insaporire 2 minuti 100°C Antiorario Vel Soft, aggiungendo, se dovesse asciugarsi troppo, ancora ½ misurino di acqua calda.

Servite nei piatti decorando con foglie di origano e spolverizzando con ricotta salata grattugiata.