Mezze maniche rosse ripiene

10 Ottobre 2014
di Anna Moroni

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Mezze maniche rosse ripiene

  1. Con il robot da cucina amalgamate la farina, 3 uova e la paprika, poi terminate di impastare a mano sulla spianatoia. Fate riposare il panetto lontano da correnti d’aria.
  2. Mettete a bagno i funghi in acqua tiepida. Una volta ammorbiditi, strizzateli e trasferiteli nel bicchiere del robot da cucina con il grana grattugiato, le uova e il pangrattato. Versate il brodo a filo, fino a ottenere un impasto simile a quello degli gnocchi. Tenete da parte.
  3. Prendete la pasta e tirate la sfoglia. Tagliate ogni rettangolo di pasta in due, nel senso della lunghezza. Ricavate dei bigoli con l’impasto ai funghi realizzato al passo 2 e metteteli sui rettangolini di sfoglia, per lungo.
  4. Chiudete i rettangoli sigillando bene il lato lungo, poi tagliate ogni cilindro ripieno in bocconcini. Sciogliete in padella il burro con le foglie di salvia. Lessate le mezzemaniche in acqua bollente salata, scolatele e passatele nella padella con il burro.

Servite con una spolverata di grana.