Mezze penne alla norcina: la cucina umbra da preparare con il bimby
Le mezze penne alla norcina sono un tipico piatto della tradizione umbra, preparato con pochi ingredienti è semplice da fare in casa con il bimby.
Ingredienti per 4 persone
- 15
- 700 cal x 100g
- bassa
- Pasta (mezze penne) 320 g
- Salsicce 300 g
- Burro 15 g
- Vino bianco secco 50 g
- Panna da cucina 200 g
- Parmigiano grattugiato 50 g
- Noce moscata quanto basta
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
Preparazione Mezze penne alla norcina con il bimby
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua per la pasta e cominciate a preparare il sugo.
Mettete nel boccale del bimby 300 g di salsiccia spellata e tagliata a pezzi, aggiungete 15 g di burro e fate insaporire per 10 minuti 100°C Antiorario Vel Soft.
Quando l'acqua per la pasta inizia a bollire cuocete 320 g di mezze penne per il tempo indicato sulla confezione.
Versate nel boccale 50 g di vino bianco secco e sfumate 4 minuti Temp Varoma Antiorario Vel Soft senza misurino.
Versate 200 g di panna da cucina, un pizzico di noce moscata, regolate di sale e pepe. Cuocete ancora 1 minuto 100°C Antiorario Vel 1. Scolate la pasta e condite con il sugo e spolverizzate con 50 g di parmigiano.
Servite.
Se vuoi aggiornamenti su bimby, economiche, Pasta, primi piatti, primi piatti di carne, umbria inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo parlato di Pasta, Penne, Ricette Autunnali, Ricette Bimby.