Mezzelune ripiene di parmigiana di melanzane al barbecue
Provate la ricetta di queste mezzelune cotte al barbecue, con cuore di parmigiana di melanzane, servite su sugo al pomodoro e salsa delicata di basilico.
Ingredienti per 4 persone
- Preparazione 80 min
- Calorie 390 Kcal x 100g
- Difficoltà media
- Uova 4
- Farina 400 g
- Olio extravergine di oliva 1 cucchiaio
- Melanzane 2
- Salsa di pomodoro quanto basta
- Mozzarella fiordilatte 120 g
- Parmigiano grattugiato 100 g
- Basilico 1 mazzo
- Pistacchi 20 g
- Sale quanto basta
- Pomodori datterini 200 g
- Peperoncino quanto basta
Preparazione Mezzelune ripiene di parmigiana di melanzane con succo di pomodoro al barbecue e salsa delicata di basilico
Impastate la farina con le uova e un cucchiaio di olio. Stendete la sfoglia e ricavate dei dischi di pasta che andremo successivamente a farcire. Preparate le melanzane alla parmigiana con la variante delle melanzane grigliate anziché fritte. Preparate una teglia formando strati di melanzane, passata di pomodoro, mozzarella a fette, il parmigiano grattugiato e tanto basilico tritato. Mettete a cuocere sul barbecue per un’ora circa con cottura indiretta a 180°C. Una volta raffreddata, tagliate la parmigiana di melanzane a coltello per farcire le mezzelune di pasta all'uovo.
Preparate ora la salsa delicata di basilico. Date una leggera sbollentata alle foglie di basilico, quindi ponetele in una ciotola con acqua e ghiaccio. Inseritele all'interno del bicchiere del frullatore a immersione e frullate insieme a 20 g di pistacchi, olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e un cubetto di ghiaccio. Mettete i pomodorini a cuocere sul barbecue per 8-10 minuti direttamente sulla griglia calda, insieme alle mezzelune farcite. Per le mezzelune occorrono 6-8 minuti e dovete girarle una sola volta a metà cottura.
Ottenete la salsa di pomodorini al barbecue frullando i pomodorini datterini con una manciata di foglie di basilico. Aggiungete un peperoncino piccolo e frullate.
Passate la salsa al colino. Impiattate versando la salsa di pomodorini sul fondo del piatto. Appoggiate le mezzelune farcite e completate con un po’ del pesto delicato.




Le mezzelune sono pronte per essere gustate.
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