Mezzelune ripiene di parmigiana di melanzane al barbecue

11 Luglio 2014
di Community

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Mezzelune ripiene di parmigiana di melanzane con succo di pomodoro al barbecue e salsa delicata di basilico

  1. mezzelune-ripiene-di-parmigiana-di-melanzane-a1983-1Impastate la farina con le uova e un cucchiaio di olio. Stendete la sfoglia e ricavate dei dischi di pasta che andremo successivamente a farcire. Preparate le melanzane alla parmigiana con la variante delle melanzane grigliate anziché fritte. Preparate una teglia formando strati di melanzane, passata di pomodoro, mozzarella a fette, il parmigiano grattugiato e tanto basilico tritato. Mettete a cuocere sul barbecue per un’ora circa con cottura indiretta a 180°C. Una volta raffreddata, tagliate la parmigiana di melanzane a coltello per farcire le mezzelune di pasta all'uovo.
  2. mezzelune-ripiene-di-parmigiana-di-melanzane-a1983-2Preparate ora la salsa delicata di basilico. Date una leggera sbollentata alle foglie di basilico, quindi ponetele in una ciotola con acqua e ghiaccio. Inseritele all'interno del bicchiere del frullatore a immersione e frullate insieme a 20 g di pistacchi, olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e un cubetto di ghiaccio. Mettete i pomodorini a cuocere sul barbecue per 8-10 minuti direttamente sulla griglia calda, insieme alle mezzelune farcite. Per le mezzelune occorrono 6-8 minuti e dovete girarle una sola volta a metà cottura.
  3. mezzelune-ripiene-di-parmigiana-di-melanzane-a1983-3Ottenete la salsa di pomodorini al barbecue frullando i pomodorini datterini con una manciata di foglie di basilico. Aggiungete un peperoncino piccolo e frullate.
  4. mezzelune-ripiene-di-parmigiana-di-melanzane-a1983-4Passate la salsa al colino. Impiattate versando la salsa di pomodorini sul fondo del piatto. Appoggiate le mezzelune farcite e completate con un po’ del pesto delicato.
Le mezzelune sono pronte per essere gustate.