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Mezzelune ripiene di parmigiana di melanzane al barbecue

Provate la ricetta di queste mezzelune cotte al barbecue, con cuore di parmigiana di melanzane, servite su sugo al pomodoro e salsa delicata di basilico.

di community di Agrodolce

Ingredienti per 4 persone

  • 80
  • 390 cal x 100g
  • media

Preparazione Mezzelune ripiene di parmigiana di melanzane con succo di pomodoro al barbecue e salsa delicata di basilico

  1. Impastate la farina con le uova e un cucchiaio di olio. Stendete la sfoglia e ricavate dei dischi di pasta che andremo successivamente a farcire. Preparate le melanzane alla parmigiana con la variante delle melanzane grigliate anziché fritte. Preparate una teglia formando strati di melanzane, passata di pomodoro, mozzarella a fette, il parmigiano grattugiato e tanto basilico tritato. Mettete a cuocere sul barbecue per un’ora circa con cottura indiretta a 180°C. Una volta raffreddata, tagliate la parmigiana di melanzane a coltello per farcire le mezzelune di pasta all'uovo.

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  3. Preparate ora la salsa delicata di basilico. Date una leggera sbollentata alle foglie di basilico, quindi ponetele in una ciotola con acqua e ghiaccio. Inseritele all'interno del bicchiere del frullatore a immersione e frullate insieme a 20 g di pistacchi, olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e un cubetto di ghiaccio. Mettete i pomodorini a cuocere sul barbecue per 8-10 minuti direttamente sulla griglia calda, insieme alle mezzelune farcite. Per le mezzelune occorrono 6-8 minuti e dovete girarle una sola volta a metà cottura.

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  5. Ottenete la salsa di pomodorini al barbecue frullando i pomodorini datterini con una manciata di foglie di basilico. Aggiungete un peperoncino piccolo e frullate.

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  7. Passate la salsa al colino. Impiattate versando la salsa di pomodorini sul fondo del piatto. Appoggiate le mezzelune farcite e completate con un po’ del pesto delicato.

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Le mezzelune sono pronte per essere gustate.