Mezzi paccheri con ricotta, noci e sapa

10 Settembre 2014
di Palma D'onofrio

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Mezzi paccheri con ricotta, noci e sapa

  1. Setacciate la ricotta, mescolatela con la sapa, le noci tritate grossolanamente, il parmigiano (meno un cucchiaio) un pizzico di sale e pepe. Fate riposare il composto in frigo per 30 minuti.
  2. Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela molto al dente. Raffreddatela sotto un getto di acqua, scolatela bene e irroratela con un filo di olio.
  3. Trasferite il ripieno in una sacca da pasticcere e farcite i mezzi paccheri. Adagiateli in una teglia di coccio unta con un filo di olio e spolverizzate con un trito di noci e di parmigiano. Cuocete in forno a 180°C per 15 minuti.

È bene servire il piatto ben caldo, ma sarà buono anche freddo.