Home Ricette Dolci Millefoglie di chiacchiere, un dolce di carnevale veloce e delizioso

Millefoglie di chiacchiere, un dolce di carnevale veloce e delizioso

Se per il martedì grasso non volete presentarvi con le solite frappe, provate la ricetta di questa millefoglie di chiacchiere: un dolce elaborato ma veloce.

Ingredienti per 8 persone

  • 20
  • 450 cal x 100g
  • bassa
di Mauro Improta

Preparazione Millefoglie di chiacchiere con crema alla ricotta, cioccolato, mandorle e pere caramellate

  1. In una ciotola, con lo sbattitore, lavorate la ricotta con le scaglie di mandorle, la scorza di limone grattugiata e lo zucchero a velo. Mettete il composto in una sacca da pasticceria.

  2. Dopodiché pelate le pere, tagliatele a cubetti e saltatele in padella con il burro e lo zucchero di canna.

  3. Componete le millefoglie alternando tre o quattro chiacchiere con pon pon di crema alla ricotta, la dadolata di pere caramellate e le gocce di cioccolato.

Spolverate con zucchero a velo, decorate con menta e gocce di cioccolato e servite.