Millefoglie di patate, pomodori e peperoni

10 Luglio 2014
di Natalia Cattelani

Ingredienti

Preparazione Millefoglie di patate, pomodori e peperoni

  1. Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a fettine sottili e regolari. Affettate anche i pomodori e fate i peperoni a pezzetti grossi.
  2. In una ciotola rompete le uova, aggiungete il latte, sale, pepe e il parmigiano e mescolate bene. Foderate una pirofila con carta da forno, distribuite uno strato di patate, sovrapponendole leggermente, adagiate su i pomodori, condite con sale e origano e versate un po’ di composto di uova e formaggi.
  3. Continuate con le patate, seguite con i peperoni, salate, pepate e distribuite ancora il composto di uova e latte. Finite tutti gli ingredienti, continuando gli strati, e finite irrorando con il composto di uova. Pressate con le mani per compattare bene.
  4. Mettete a cuocere il millefoglie a 180°C, coperto con un foglio di alluminio per i primi 20 minuti, e proseguite la cottura per altri 20 minuti, scoperchiando e lasciando che si colori in superficie.

Servitelo tiepido o freddo.