Millefoglie di vitello con salsa al tonno

10 Agosto 2014
di Andrea Ribaldone

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Millefoglie di vitello con salsa al tonno

  • Mettete sul fuoco una pentola piena d’acqua. Quando inizia a sobollire, tuffateci dentro il pezzo di megatello. Fatelo cuocere per circa mezz’ora senza far bollire l’acqua.
  • Infilate il termometro al cuore della carne: quando la temperatura arriva a 52 gradi, potete togliere il megatello dalla pentola. Lasciatelo raffreddare e poi mettetelo in frigorifero per mezz’ora.
  • Nel frattempo, preparate la salsa tonnata. Mettete tonno e capperi nel bicchiere del mixer, aggiungete i tuorli d’uovo (già cotti), qualche filetto di acciuga e frullate.
  • Trascorsa mezz’ora, togliete la carne dal frigo: deve essere rosa all’interno e non deve perdere liquidi. Tagliate il magatello a fette sottili con un coltello ben affilato o con l’affettatrice.
  • Mettete un po’ di carta forno sul tagliere. Poggiateci sopra il coppapasta e, al suo interno, alternate le fettine di carne con la salsa al tonno. Lasciate riposare in frigo per almeno mezz’ora.

Togliete il coppapasta, tagliate la millefoglie e servite ogni porzione con i frutti del cappero, l’insalata aromatica e un filo d’olio.