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Minestra di castagne

La minestra di castagne è un piatto autunnale e invernale davvero saporito: un piatto ideale per riscaldare le giornate fredde.

di Palma D'onofrio

Ingredienti per 4 persone

  • 55
  • 448 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Minestra di castagne

  1. Mettete a bagno le castagne per una notte in acqua tiepida. La mattina dopo sgocciolatele, sbucciatele ed eliminate la pellicina.

  2. Mettetele in una casseruola, coprite con acqua fredda salata e portate a ebollizione. Cuocete per 15 minuti, poi scolate.

  3. Portate a bollore il latte con circa mezzo litro di acqua e due foglie di alloro. Quando sarà giunto a ebollizione, aggiungete le castagne e cuocetele fino quando non si saranno ammorbidite.

  4. Unite il riso, un pizzico di sale e portatelo a cottura per circa 15 minuti.

Prima di servire, irrorate con un filo di olio extravergine a crudo e mescolate bene per insaporire.