Minestra di fagioli cannellini alla toscana
La minestra di fagioli cannellini alla toscana è un primo piatto saziante che sa scaldare durante le fredde giornate invernali. Scegliete fagioli di qualità e cucinateli senza fretta fino a che non diventano cremosi e golosi. Ecco la ricetta per prepararla in modo perfetto: vi basteranno pochi e semplici ingredienti e un pizzico di pazienza. La minestra di fagioli cannellini è adatta per una cena in famiglia o un pranzo semplice ma gustoso.
La minestra di fagioli cannellini alla toscana è un primo piatto leggero ma corroborante, capace di riscaldare nelle fredde giornate invernali. Viste le sue origini povere e contadine, per prepararla non servono molti ingredienti. L’importante è sceglierli tutti di ottima qualità. Servita da sola o con delle fette di pane tostato, la minestra di fagioli sazia e conforta. Ecco la ricetta.
Quali sono le varianti della minestra di fagioli cannellini alla toscana?
In questa ricetta, vi suggeriamo di usare le bietole ma, se non vi piacciono o no le avete a disposizione, potete anche sostituirla con del cavolo nero. Inoltre, per una versione più delicata, il pomodoro può anche essere omesso.
Variante Minestra di fagioli cannellini
Se, soprattutto in inverno, vi piace preparare zuppe e minestre, ecco qualche ricetta.
- Minestra di legumi e calamari
- Minestra di lenticchie al pomodoro
- Minestra di pane con lenticchie e porri
- Minestra di pasta patate e provola, un primo napoletano caldo e sostanzioso
- Minestra di patate con guanciale e fiori di zucca
- Minestra di piselli con pancetta, un primo piatto primaverile
- Minestra di piselli freschi
- Minestra di riso e lenticchie: la pietanza che scalda l’inverno
- Minestra di riso e verza
- Minestra stracciatella
- Minestra tiepida di farro spezzato
- Minestrone di orzo con verdure e pancetta
- Zuppa di castagne, nutriente
- Zuppa di cavolfiore e chorizo
- Zuppa di cavolo nero e fagioli
- Zuppa di ceci e zucca
- Zuppa di cereali: sorgo, avena, miglio, orzo e farro
- Zuppa di cicerchie, tradizionale e nutriente