Minestra di zucchine e basilico

10 Aprile 2014
di Anna Moroni

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Minestra di zucchine e basilico

  1. Lavate accuratamente le zucchine. Con un coltello ben affilato, spuntatele, eliminando la parte iniziale e quella finale. Se le zucchine hanno il fiore attaccato, staccatelo con cura e mettetelo da parte: potete utilizzarlo per altri scopi, tra cui la decorazione di questa stessa minestra.
  2. Tagliate le zucchine a cubetti abbastanza piccoli, di circa un paio di centimetri di lato. Sbucciate accuratamente le cipolle e tagliatele a cubetti piccoli.
  3. Versate due cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente. Unite le cipolle e le zucchine e ponete su fiamma bassa. Lasciate insaporire e appassire. Salate leggermente.
  4. Quando le verdure diventano morbide e gustose, mettetele in una caraffa e lasciatele intiepidire. Frullate accuratamente con un frullatore ad immersione fino a creare un composto omogeneo. Unite il basilico e lo spicchio d’aglio sbucciato e frullate nuovamente.

In un pentolino scaldate un po’ di acqua e unitela al composto in modo da ottenere la densità desiderata. È ottima calda, ma squisita anche tiepida.