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Moscardini al barbecue: secondo piatto sfizioso e semplice

I moscardini al barbecue con salsa di pomodori arrostiti e porro fritto sono un secondo di pesce molto creativo e semplice da realizzare

di community di Agrodolce

I moscardini al barbecue con salsa di pomodori arrostiti e porro fritto sono un secondo piatto di pesce sfizioso e semplice da realizzare. I moscardini sono un piccolo mollusco dalla carne estremamente tenera e si prestano ad essere cucinati nei modi più vari. Questa ricetta al barbecue prevede la cottura diretta. Questa consiste nel porre gli alimenti da cuocere nella parte di griglia posta sopra la fonte di calore, consentendo dunque una rapida cottura. Si consiglia di prestare attenzione e di evitare di cuocere troppo i moscardini, così da evitare che diventino gommosi.

Ingredienti per 4 persone

  • 45
  • 180 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Moscardini al barbecue con salsa di pomodori arrostiti e porro fritto

  1. Lavate bene i moscardini con acqua fredda.  Mettete a bollire una pentola di acqua non salata. Aggiungete la scorza di limone non trattato e cuocete i moscardini per 10 minuti, quindi scolateli. Salate leggermente e mettete i moscardini da parte. Mondate il porro e tagliatelo a julienne. Infarinate e friggete il porro nell’olio bollente, fino a quando non diventa dorato e croccante (3 o 4 minuti).

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  3. Lavate i pomodori, appoggiateli su un tagliere pulito e tagliateli a metà.Salate i pomodori, spolverizzateli con un po’ di pepe nero e aggiungete un filo d’olio. Ponete i pomodori in una leccarda. Preriscaldate il barbecue per 10 minuti. Spazzolate bene la griglia e, quando è ben calda, appoggiatevi sopra la leccarda. Cuocete i pomodori con cottura diretta per 15- 20 minuti a calore medio. Mantenete il coperchio chiuso.

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  5. Ponete i moscardini sulla griglia calda. Con l’ausilio di un pennello ungete bene tutta la superficie. Rigirate i moscardini e cuoceteli per circa 5 minuti fino a renderli croccanti.

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  7. Passate ora alla preparazione della salsa. Mettete i pomodori all’interno di un bicchiere e frullateli con il frullatore a immersione fino a sminuzzarli finemente. Aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e frullate ancora per un paio di secondi. Impiattate versando sul fondo la salsa di pomodoro. Appoggiatevi sopra i moscardini e i porri fritti e servite ben caldo.

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