Moussaka, teglia di carne e melanzane alla greca: con il Bimby
La Moussaka è un delizioso piatto della tradizione greca, uno sformato di carne, melanzane e patate: venite a scoprire la ricetta per il Bimby.
Ingredienti per 6 persone
- 75
- 450 cal x 100g
- media
- Melanzane 500 g
- Olio di semi quanto basta
- Patate lessate 320 g
- Parmigiano grattugiato 30 g
- Cipolle 1
- Olio extravergine di oliva 40 g
- Macinato 400 g
- Sale 1 cucchiaino
- Salsa di pomodoro 250 g
- Latte 500 g
- Farina 60 g
- Burro 30 g
Preparazione Moussaka, teglia di carne e melanzane alla greca
Lavate e mondate 500 g di melanzane, privatele della buccia, tagliatele a strisce sottili per il lato lungo e friggete in abbondante olio di semi.

Mettete nel boccale una cipolla: 3 secondi Vel 7. Unite 40 g di olio, 400 g di carne: 8 minuti 100°C Antiorario Vel 1. Versate 250 g di pomodoro e il sale: 15 minuti 100°C Antiorario Vel 1. Mettete da parte.

Nel boccale pulito versate 500 g di latte, 60 g di farina, un cucchiaino di sale e 30 g di burro. Cuocete 8 minuti 90°C Vel 4.

Cominciate a sovrapporre gli strati: adagiate sul fondo di una teglia rettangolare 320 g di patate già lessate tagliate in dischi sottili.

Coprite le patate con le melanzane fritte in precedenza, in modo che i due strati coincidano perfettamente.

Con un cucchiaio stendete il sugo di carne e poi la besciamella, facendo attenzione a non mescolare i due strati. Cospargete con 30 g di parmigiano grattugiato e infornate per 30 minuti a 180°C.

La moussaka è pronta per essere servita.
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