Mousse al cioccolato bianco
La mousse al cioccolato bianco è un dessert che può essere arricchito con cannella e arancia o servito con ribes, lamponi o altri frutti rossi.
La mousse al cioccolato bianco è un dolce al cucchiaio molto semplice da realizzare, per ottenere un dessert perfetto occorre utilizzare materie prime di grande qualità. Essendo costituito solo da burro di cacao, latte e zucchero infatti, il cioccolato bianco può risultare a volte troppo dolce, quasi stucchevole. Meglio scegliere un cioccolato di buona qualità, che garantisca alla mousse la giusta dolcezza senza che il sapore scada nell’eccesso di dolcezza. Scegliete di aromatizzare la mousse al cioccolato bianco a vostro piacimento, unite una bacca di vaniglia al latte prima di riscaldarlo. Preferite aggiungere cannella e arancia per una versione invernale o natalizia. Servita con frutti rossi, ribes o lamponi, sarà un dolce completo: l’acidità leggera della frutta conferirà complessità aromatica alla mousse al cioccolato bianco. I più golosi, questa mousse può essere utilizzata anche per riempire una charlotte.
Decorate con un ciuffo di panna montata e un rametto di ribes e servite.