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Mousse al mascarpone con biscotti e frutta

La mousse al mascarpone è un dolce al cucchiaio ideale come dessert: arricchite la vostra mousse con frutta fresca, caffè o cannella.

di Laura Moraglia

La mousse al mascarpone è un dolce al cucchiaio che va gustato freddo. Ideale da servire come dessert, la mousse al mascarpone si prepara in meno di 15 minuti; inoltre può essere preparata in anticipo e lasciata riposare in frigorifero (minimo un’ora) diventando una soluzione perfetta quando si hanno ospiti a cena e tante cose a cui pensare. La mousse al mascarpone è un dolce goloso anche gustato da solo, cucchiaino dopo cucchiaino, ma si presta ad essere variamente insaporito. Per la nostra ricetta abbiamo scelto biscotti secchi come i cantucci, fragole fresche e pistacchi. Se amate i gusti più intensi aromatizzate il mascarpone una tazzina di caffè, un cucchiaino di cannella o scaglie di cioccolato fondente e subito dopo unitelo alla panna. Potete inoltre aggiungere un cucchiaio di liquore per rendere più intenso il sapore della vostra mousse.

Ingredienti per 6 persone

  • 15
  • 564 cal x 100g
  • molto bassa

Preparazione Mousse al mascarpone

  1. Montante la panna, ben fredda di frigorifero, con lo zucchero e i semi che avrete estratto dalla bacca di vaniglia. A parte lavorate il mascarpone con una forchetta per qualche minuto; aggiungetelo poco alla volta alla panna in modo che il composto non si smonti. Conservate in frigorifero per almeno un'ora.

  2. Componete le coppette alternando la mousse, le fragole lavate e tagliate a fette e i biscotti. Completate con i pistacchi leggermente saltati in padella.

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