Mousse al mojito: vi stupirà

17 Giugno 2021

Ingredienti per 4 persone

La mousse al mojito ricorda il sapore del noto cocktail in un dolce al cucchiaio buonissimo. Il mojito è uno dei cocktail più famosi e più bevuti di questi ultimi anni. La combinazione di rum bianco, zucchero di canna, lime e menta sono diventati un must dell’estate per la freschezza che regalano. Gli ingredienti del mojito sono la base per svariate preparazioni: cioccolatini, semifreddi, torte, cheesecake, biscotti e mousse. La ricetta è veloce e si può preparare anche all’ultimo momento. Rispetto alla ricetta originale nella mousse è preferibile utilizzare zucchero bianco al posto di quello di canna per non colorare la preparazione. La quantità di zucchero, come di rum può essere variata a seconda dei gusti personali. La mousse al mojito è perfetta da sola oppure per farcire delle torte a strati.

Preparazione Mousse al mojito

  1. Mescolate il mascarpone con lo zucchero poi aggiungete il succo di un lime e il rum. Mescolate bene.
  2. Tritate 4 foglie di menta e aggiungetele al composto. Montate la panna e aggiungetela alla crema di mascarpone. Mettete la mousse preparata in una sacca da pasticcere e riempite dei bicchierini. Decorate con qualche una foglia di menta e una fettina di lime.