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Mousse di cachi, dolce al cucchiaio

La mousse di cachi è un classico dessert al cucchiaio della cucina autunnale, delicato e leggero è adatto da servire come fresco dolce di fine pasto.

di Martina Parenzan • Pubblicato 16 Ottobre 2015 Aggiornato 5 Aprile 2019

La mousse di cachi è un dessert al cucchiaio tipico della cucina autunnale. Dal gusto fresco e delicato è ideale da servire a conclusione di un pranzo formale o informale che sia. Realizzato con cachi, yogurt naturale e panna montata non prevede cottura e necessita di almeno sei ore di riposo in frigorifero per rassodarsi e far sì che i sapori si amalgamino. La panna fresca va montata molto bene e amalgamata con movimenti lenti e ampi in modo da formare una crema che risulterà ben aerata e soffice. La frutta da utilizzare dovrà essere matura in modo da addolcire la mousse senza perciò esagerare nell’uso dello zucchero raffinato.  Il caco è uno dei frutti simbolo dell’autunno, ricco di sostanze nutritive benefiche è molto energetico e prefetto da consumare per affrontare la stanchezza tipica dei cambi di stagione. Sarà bene consumarlo crudo e non cotto per mantenere inalterate le sue qualità.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 20 min
  • Tempo di riposo 360 min
  • Calorie 380 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Mousse di cachi

  1. Sbucciate uno dei tre cachi e frullatelo finemente. Immergete la colla di pesce in acqua fredda. In una ciotola unite lo yogurt con 80 g di  zucchero e la polpa del caco. Mescolate bene.

  2. step-1
  3. Scaldate il latte in un pentolino, unite la colla di pesce strizzata e mescolate finché non è completamente sciolta. Montate la panna ben soda e unitela al composto di yogurt con la colla di pesce sciolta. Incorporate con movimenti lenti in modo da non smontare il composto.

  4. step-2
  5. Sbucciate i frutti rimanenti e frullateli con il cucchiaio di rum, il restante zucchero e qualche goccia di succo di limone. Versate la crema nei bicchieri quindi ricoprite con la polpa di frutta. Ponete a riposare in frigo per 12 ore.

  6. step-3

Variante Mousse di cachi

Per una versione più leggera utilizzate yogurt magro al posto di quello intero. Decorate con altra frutta secca come pistacchi o anacardi.

Servite fredda cospargendo la superficie con granella di nocciole.