Home Ricette Dolci Mousse di avocado al cioccolato

Mousse di avocado al cioccolato

La mousse di avocado e cioccolato è una salsa vegana perfetta da portare in tavola con un carpaccio di frutta fresca o per uno spuntino dolce.

di community di Agrodolce

La mousse di avocado al cioccolato è un dolce vegano semplice da realizzare. Utilizzate avocado maturi e aggiungete cacao e cioccolato di alta qualità. Per realizzare questa ricetta avrete bisogno di un trita spezie al suo posto potete utilizzare un robot da cucina abbastanza potente da riuscire a trasformare lo zucchero di canna grezzo in una polvere impalpabile. Fate riposare la mousse per qualche ora prima di servirla e portatela in tavola per accompagnare un vassoio di carpaccio di frutta.

Ingredienti per 6 persone

  • 25
  • 430 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Mousse di avocado al cioccolato

  1. Riducete a pezzettoni il cioccolato fondente in un recipiente metallico, mettetelo sul fuoco in un pentolino con acqua e sciogliete a bagnomaria. Lasciate raffreddare per qualche minuto.

  2. mousse-di-avocado-al-cioccolato-a1751-1

  3. Passate nel trita spezie lo zucchero di canna fino a renderlo impalpabile.

  4. mousse-di-avocado-al-cioccolato-a1751-2

  5. Sbucciate gli avocado, tagliateli a cubetti e introducete la polpa all’interno di una caraffa.

  6. mousse-di-avocado-al-cioccolato-a1751-3

  7. Aggiungete il cacao, il latte di riso, lo zucchero a velo, il cioccolato fuso e la vaniglia. Passate tutto con il mixer e lasciate riposare il composto al fresco per un’ora.

  8. mousse-di-avocado-al-cioccolato-a1751-4

  9. Lavate la frutta. Tagliate il ciuffo dell’ananas e tenetelo da parte, affettate l’arancia e il kiwi lasciando attaccata la buccia, tagliate a fette anche alcune fragole e una parte di ananas.

  10. mousse-di-avocado-al-cioccolato-a1751-5

  11. In un grande piatto da portata, disponete la frutta tagliata e posizionate un coppa pasta dentro al quale inserire la mousse.

  12. mousse-di-avocado-al-cioccolato-a1751-6

Terminate di decorare con qualche fragola e servite.