Mousse di pere e tofu al ribes: antipasto vegan

19 Ottobre 2019

Ingredienti

Preparazione Mousse di pere e tofu al ribes: antipasto vegan

  1. Lavate la pera, tagliatela prima a spicchi e, poi, a cubetti e trasferiteli in un contenitore. Estraete il succo dal limone e versatelo sui cubetti di pera.
  2. Sciacquate il tofu sotto l’acqua corrente, tagliatelo a dadini e riversatelo nel contenitore con la pera. Iniziate a frullare con il mixer.
  3. Regolate di sale, aggiungete un pizzico di pepe nero macinato, l’aceto di mele e il pepe rosa. Frullate ancora il composto, fino a ottenere una mousse.
  4. Tritate le mandorle finemente con il trita spezie elettrico e incorporatele al composto frullato. Lavate, poi, i ribes sotto l’acqua fredda.
  5. Mettete in un bicchiere grande una parte di ribes, gli altri lasciateli da parte per la decorazione. Versateci sopra il composto frullato, cercando di livellarlo bene con un cucchiaio. Date qualche colpetto al bicchiere e battete la base sul banco di lavoro, in modo da livellare meglio il composto. Decorate, aggiungendo con i restanti ribes e servite.