Ingredienti per 4 persone
- Preparazione 10 min
- Tempo di riposo 30 min
- Calorie 410 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Pollo (petto) 200 g
- Latte intero 500 ml
- Noce moscata quanto basta
- Burro 50 g
- Scalogno 2
- Prezzemolo quanto basta
Preparazione Mousse di pollo
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Lavate con cura il petto di pollo e posizionatelo sul piano di lavoro ben pulito. Con un coltellino affilato tagliatelo a striscioline di circa 3 centimetri di spessore.
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Sbucciate gli scalogni e tritateli finemente. Tagliate il burro a pezzetti e mettetelo in una padella antiaderente. Ponetela su fiamma bassa e lasciatelo sciogliere delicatamente, evitando di farlo friggere.
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Unite gli scalogni tritati e fateli stufare sempre a fiamma molto bassa, cercando accuratamente di non farli rosolare.
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Aggiungete i pezzi di petto di pollo e fateli insaporire leggermente, facendoli dorare solo leggermente. Salate la carne e coprite con il latte.
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Grattugiate la noce moscata con una grattugia a fori molto sottili e unitene la punta di un cucchiaino alla carne che sta cuocendo. Mescolate per bene e lasciate cuocere per circa 20 minuti o fino a quando la salsa non si è ben ristretta.
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Mettete la carne in un mixer e frullate fino ad ottenere una purea omogenea. Aggiungete la salsa finché il composto non raggiunge la consistenza a noi più gradita: più denso da spalmare sui crostini, più morbido per intingerci verdure in pinzimonio.
Aggiungete qualche piccola foglia di prezzemolo, ponetelo in una ciotola carina e portate in tavola, accompagnandolo con crackers o bastoncini di verdure.
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