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Mousse di prosciutto cotto semplice

La mousse di prosciutto è una crema morbida e gustosa ideale da servire come antipasto per i vostri commensali.

Ingredienti per 4 persone

  • 15
  • 280 cal x 100g
  • bassa
di Laura e Margherita Landra

Preparazione Mousse di prosciutto

  1. Tagliate il prosciutto cotto a pezzetti e aromatizzatelo col vino bianco.

  2. A questo punto frullatelo col robot da cucina, fino a ottenere una purea omogenea. Aggiungete il burro tagliato a pezzetti e frullate ancora, fino ad ammorbidire il composto. Salate, pepate e aggiungete un’abbondante grattata di noce moscata.

  3. Versate il composto negli stampini imburrati. Copriteli con la pellicola e batteteli su un piano per assestarne il contenuto ed eliminare eventuali buchi.

Lasciate rassodare in frigorifero per un paio d’ore. Dopodiché sformate le mousse e guarnitele col sedano tagliato a bastoncini.