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Mousse di prosciutto cotto

La mousse di prosciutto è un gustoso antipasto, realizzata con prosciutto cotto, parmigiano, ricotta, panna e erba cipollina: ecco la ricetta di Agrodolce.

di Maria Micheli

La mousse di prosciutto è un gustoso e invitante antipasto. È veloce e semplice da preparare: basta frullare i cubetti di prosciutto cotto con il parmigiano, la ricotta e la panna e aromatizzare la preparazione con l’erba cipollina tritata finemente. La mousse così realizzata è poi servita nei ramekin ricoperti internamente con il prosciutto crudo. Potete portare in tavola la mousse di prosciutto, come accompagnamento delle tigelle, delle crescentine, o dei crostini di pane, oltre che per l’antipasto, anche per un aperitivo finger food.

Ingredienti per 4 persone

  • 15
  • 280 cal x 100g
  • molto bassa

Preparazione Mousse di prosciutto

  1.  Tagliate il prosciutto cotto a cubetti.

  2. In un mixer versate il prosciutto cotto, il parmigiano e la ricotta e frullate il tutto fino a ottenere un composto liscio e uniforme. Unite la panna e l'erba cipollina lavata e tritata e frullate nuovamente per qualche istante.

  3.  Rivestite internamente i ramekin con una fetta di prosciutto crudo e versatevi la mousse di prosciutto.

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