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Mousse di ricotta senza panna: facilissima

Scopri la ricetta della mousse di ricotta senza panna, un dessert cremoso e leggero. Leggi la ricetta.

Ingredienti per 4 persone

  • 15
  • 239 cal x 100g
  • molto bassa
di Raffaella Caucci

La mousse di ricotta senza panna è una crema densa e liscia che può essere servita come dessert al bicchiere – in accompagnamento a frutta fresca o gocce di cioccolato – oppure può essere utilizzata come farcitura di torte e ciambelle. Si tratta di una preparazione rapida che si realizza con soli 2 ingredienti di base e che deve la sua consistenza all’uso delle fruste. Per un gusto più deciso potete scegliere di mixare ricotta vaccina e ricotta di pecora. Scoprite come preparare la nostra mousse di ricotta senza panna seguendo pochi e semplici passaggi.

Preparazione Mousse di ricotta senza panna

  1. Raccogliete la ricotta in un colino e fatela scolare per un paio d’ore.

  2. Una volta che sarà privata del siero e ben asciutta trasferitela in una ciotola, aggiungete lo zucchero e mescolate con una forchetta.

  3. Montate con le fruste elettriche fin quando la crema non apparirà completamente liscia e soda.

  4. Raccogliete la mousse in una sacca da pasticcere e distribuitela in 4 bicchierini. Completate con le gocce di cioccolato e conservate in frigorifero fino al momento di servire.

Variante Mousse di ricotta senza panna

Potete aggiungere frutta fresca o utilizzare la mousse per farcire una torta.