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Mousse di fragole: dolce al cucchiaio

La mousse di fragole è un dolce al cucchiaio pronto in poche semplici mosse, ideale come dessert o come fresca merenda per un sollievo dal caldo estivo.

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di Stefania Rigon

La mousse di fragole è un dolce al cucchiaio, ideale conclusione del pasto nelle sere d’estate, come merenda nei pomeriggi afosi o per occasioni speciali come la cena di San Valentino. La preparazione di questo dessert non è impegnativa, richiede poco tempo e poche semplici mosse. Ciò che diventa fondamentale, perché questo dessert alla portata di tutti risulti indimenticabile, è la scelta delle materie prime: le piantine di fragole riposano tutto l’inverno e danno i loro frutti dalla primavera inoltrata fino alla fine dell’estate, è solo in questo periodo che le fragole sprigionano tutto il loro sapore. Per la preparazione della mousse è bene assicurarsi che le fragole siano di un colore rosso uniforme, siano mature e sode: la presenza di macchie bianche indica che il frutto è acerbo, il colore roso carico indica che è troppo maturo. È consigliabile inoltre usare panna fresca. Per arricchire questo dolce al cucchiaio provate a sbriciolare qualche biscotto sul fondo e ad unire un cucchiaio di marmellata di fragole come decorazione.

Ingredienti per 4 persone

  • 20
  • 230 cal x 100g
  • molto bassa

Preparazione Mousse di fragole

  1. Togliete il picciolo dalle fragole.

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  3. Frullatele fino ad ottenere una consistenza omogenea.

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  5. Mescolate 100 ml di panna fresca, unite lo zucchero e mescolate di nuovo.

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  7. Montate a neve ferma la restante panna.

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  9. Aggiungetela al composto di fragola con una spatola, mescolando con un movimento delicato, dall'alto verso il basso. Versate la mousse in un bicchiere e lasciate raffreddare in frigorifero per almeno un'ora.

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