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Mousse di salmone senza cottura

La mousse al salmone è un antipasto velocissimo da fare: ecco la ricetta con salmone, mascarpone e parmigiano.

di Andrea Belli

La mousse di salmone è un velocissimo antipasto di pesce da preparare sia in occasioni formali sia per una cena tra amici. Semplicissima da fare, si prepara senza cotture e va lasciata rassodare in frigorifero. Tutti gli ingredienti sono di immediata reperibilità e sono versati nel mixer da cucina senza precedenti lavorazioni. Gli amanti dei sapori più decisi possono scegliere di impiegare il salmone affumicato e di abbinare a questa deliziosa crema una differente erba aromatica o un crostino di pane di segale oppure ai cereali. Questo piatto consente inoltre di giocare anche con la presentazione: all’interno di un barattolo per confetture, bicchierini da finger food oppure ciuffi di mousse sui cucchiaini.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 10 min
  • Tempo di riposo 30 min
  • Calorie 290 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa

Preparazione Mousse di salmone

  1. Versate le fette di salmone nel mixer e unite 3-4 cucchiai di latte. Frullate fino a ridurre il tutto a purea. Aggiungete il mascarpone e il parmigiano. Salate, se necessario, e versate anche l’erba cipollina tritata finemente. Mixate ancora per qualche istante e mettete la mousse a rassodare in frigorifero per 30 minuti.

  2. Nel frattempo tagliate il pane in cassetta nella forma desiderata e servitelo con un velo di crema al salmone.

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