Le mozzarelline fritte sono un irresistibile antipasto, perfetto come finger food. La caratteristica del piatto è ottenere una crosta croccante che racchiuda all’interno la mozzarella leggermente sciolta dal calore della frittura: è quindi indispensabile una doppia impanatura che sigilli accuratamente il formaggio, in modo da evitare eventuali e spiacevoli schizzi durante la cottura nell’olio. Per una buona riuscita della ricetta è consigliato l’utilizzo della mozzarella di bufala, più salata e saporita rispetto alle altre, meglio se fresca di giornata per garantire una consistenza maggiormente croccante. Scegliete il formato di mozzarella che preferite: le ciliegine sono più adatte per la loro piccola dimensione, altrimenti optate per i bocconcini leggermente più grandi. Si può anche utilizzare una mozzarella da porzione, l’importante è tagliarla in fette spesse circa 2 centimetri e lasciarle scolare accuratamente dal siero in eccesso. Ecco, passo per passo, la procedura per realizzare delle ottime mozzarelline fritte.
Servite subito.