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Mozzarelline fritte: irresistibili

Mozzarelline fritte: un antipasto perfetto da servire come finger food; la doppia panatura serve a ottenere una crosta croccante e l’interno filante.

di Mauro Padula

Le mozzarelline fritte sono un irresistibile antipasto, perfetto come finger food. La caratteristica del piatto è ottenere una crosta croccante che racchiuda all’interno la mozzarella leggermente sciolta dal calore della frittura: è quindi indispensabile una doppia impanatura che sigilli accuratamente il formaggio, in modo da evitare eventuali e spiacevoli schizzi durante la cottura nell’olio. Per una buona riuscita della ricetta è consigliato l’utilizzo della mozzarella di bufala, più salata e saporita rispetto alle altre, meglio se fresca di giornata per garantire una consistenza maggiormente croccante. Scegliete il formato di mozzarella che preferite: le ciliegine sono più adatte per la loro piccola dimensione, altrimenti optate per i bocconcini leggermente più grandi. Si può anche utilizzare una mozzarella da porzione, l’importante è tagliarla in fette spesse circa 2 centimetri e lasciarle scolare accuratamente dal siero in eccesso. Ecco, passo per passo, la procedura per realizzare delle ottime mozzarelline fritte.

Ingredienti per 6 persone

  • 20
  • 270 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Mozzarelle fritte

  1. Scolate le mozzarelle dal loro siero.

  2. Le mozzarelle scolate dal siero
  3. Fate rotolare le mozzarelle nella farina per ricoprirle in modo omogeneo.

  4. L'impanatura per le mozzarelle fritte
  5. Trasferite le mozzarelle infarinate nell’uovo sbattuto e successivamente nel pangrattato, cercando di farlo aderire su tutta la superficie.

  6. L'impanatura per le mozzarelle fritte
  7. Passate una seconda volta le mozzarelle nell’uovo e poi nel pangrattato per formare una crosta più spessa e omogenea. Scaldate l’olio in una padella capiente, è pronto quando immergendo uno stuzzicadenti si formano delle bollicine all’istante. Immergete le mozzarelle un po’ per volta nell’olio e lasciatele cuocere per circa 1 minuto, rigirandole per farle dorare uniformemente. Scolate le mozzarelle dall’olio in eccesso e fatele asciugare su carta assorbente da cucina, quindi salatele.

  8. L'impanatura per le mozzarelle fritte

Servite subito.