Home Ricette Dolci Muffin ai kiwi: da fare in pochi semplici passi

Muffin ai kiwi: da fare in pochi semplici passi

I muffin ai kiwi sono delle tortine molto gustose realizzate con polpa di frutta: ecco come si preparano.

Ingredienti per 8 persone

  • 50
  • 210 cal x 100g
  • bassa
di Annarita Rossi

I muffin al kiwi sono ottimi per una colazione sana e gustosa. Le proprietà benefiche dei kiwi, che contengono molte vitamine e pochissime calorie, insieme all’utilizzo dell’olio rendono questi dolcetti ideali per una colazione o uno spuntino sano e leggero. Il gusto leggermente acidulo dei kiwi dona freschezza al sapore dei muffin. Nella preparazione si può aggiungere un pizzico di bicarbonato per aiutare la lievitazione. Si può giocare anche con la farina, mescolando quella di grano con quella di farro o quella integrale. I muffin si mantengono umidi per diversi giorni, ben conservati.

Preparazione Muffin ai kiwi

  1. Private i kiwi della buccia e delle parti fibrose, tagliateli a pezzi poi frullateli. Aggiungete l’olio e mescolate.

  2. Setacciate la farina con il lievito e riunite insieme tutti gli ingredienti secchi. Uniteli alla polpa di kiwi e mescolate bene. Dividete l’impasto in 8 stampini da muffin. Cuocete in forno a 180°C per 30 minuti circa.