Muffin al caffè: un dolce soffice per la colazione
I muffin al caffè sono dei dolcetti soffici e deliziosi di origine britannica a base di uova, burro e farina ideali per una colazione golosa.
I muffin al caffè sono dolcetti soffici e deliziosi di origine britannica a base di uova, burro e farina ideali per una colazione golosa. I muffin sono sicuramente uno dei dolci più semplici da realizzare a casa. Il segreto per ottenere un dolcetto soffice è di lavorare separatamente gli ingredienti liquidi e quelli solidi, di unirli e di amalgamarli velocemente. Questi muffin al caffè vi regaleranno una vera e propria coccola mattutina, fornendovi l’energia necessaria per iniziare nel modo migliore la giornata. Più in generale, i muffin sono serviti, al pari degli scones, con miele, burro e marmellata. Esistono numerose varianti di queste deliziose tortine anglosassoni: ai mirtilli, al cocco, o all’arancia. Se preferite una versione più leggera e salutare rispetto ad altre preparazioni in cui è previsto l’utilizzo di burro, panna o latte, scegliete i muffin allo yogurt. In questa ricetta, abbiamo voluto valorizzare il profumo del caffè. Se volete renderli ancora più golosi, potete aggiungere all’impasto gocce di cioccolato al latte.
Serviteli con panna montata.
Variante Muffin al caffè
Potete aggiungere ai vostri muffin dei pezzetti di cioccolato fondente.