I muffin al cioccolato e fragole sono dei dolcetti tipici della tradizione americana, ideali da preparare per la prima colazione o per accompagnare una tazza di tè. Gli ingredienti sono pochi: cioccolato, fragole, cacao, uova, olio, zucchero, latte e lievito. Il risultato è sempre fantastico. Questi dolci monoporzione conquisteranno, ovviamente, i bambini, ma piaceranno moltissimo anche agli adulti. Provate la nostra ricetta.
Muffin soffici: il segreto
I muffin richiedono pochissimo tempo per la preparazione e l’impasto va lavorato il meno possibile; per ottenere dei muffin soffici e non spugnosi occorre dividere in due terrine diverse gli ingredienti liquidi da quelli solidi. Nel caso dei nostri muffin al cioccolato e fragole, mescolate in una terrina le uova con l’olio di semi di girasole e il latte; in un’altra terrina mescolate la farina con il cacao, lo zucchero, il cioccolato tritato e il lievito. Unite, poi, i due composti, aggiungete le fragole e mescolate brevemente. In questo modo, otterrete dei dolcetti morbidi e gradevoli da assaporare. Conoscevate il trucco dei due recipienti?