Muffin al cioccolato gluten free: semplici e golosi
I muffin al cioccolato gluten free sono dei deliziosi dolcetti arricchiti con cioccolato fondente: perfetti anche per chi è intollerante al glutine.
I muffin al cioccolato gluten free sono ideali per colazione o per merenda, molto semplici da preparare e, soprattutto, molto gustosi. Piccoli e delicati, i muffin rappresentano una delle ricette più diffuse e gradite. Estremamente versatili, i muffin possono essere personalizzati con numerosi ingredienti: cioccolato, frutta, yogurt, frutta secca o con topping a base di cacao amaro, zucchero a velo o cannella. Quale che sia la vostra ricetta preferita, un dato è certo: i muffin sono davvero facili e veloci da realizzare. L’unica regola da seguire è quella di lavorare separatamente gli ingredienti secchi da quelli liquidi per poi aggiungere questi ultimi alle farine mescolando delicatamente. Per il resto, spazio alla fantasia e alle vostre esigenze alimentari. Se non avete intenzione di rinunciare alla genuinità del fatto in casa nonostante abbiate problemi di intolleranza al glutine, la soluzione è quella di prediligere farine che ne siano prive, come quella di riso. Procedete seguendo gli stessi passaggi della classica ricetta per muffin, prestando solo attenzione alla fase della cottura: la farina di riso, infatti, donando all’impasto una consistenza particolarmente soffice, richiede qualche minuto in più in forno così da garantirvi muffin perfettamente gonfi e sodi.
Variante Muffin al cioccolato grluten free
Per dei muffin ancora più morbidi potete aggiungere all'impasto un vasetto di yogurt del gusto che più preferite.