Ingredienti per 6 persone
- Preparazione 45 min
- Calorie 480 Kcal x 100g
- Difficoltà media
- Farina per dolci 200 g
- Lievito istantaneo per dolci 1 bustina
- Sale quanto basta
- Arance non trattate 1
- Limone non trattato 1
- Vaniglia 1 bacca
- Latte intero 130 ml
- Burro 350 g
- Zucchero semolato 200 g
- Albume 2
- Uva sultanina 70 g
- Canditi 70 g
- Mascarpone 120 g
- Panna fresca 120 ml
- Zucchero a velo 25 g
Preparazione Muffin al panettone con mascarpone
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Mescolate nella planetaria 100 g di burro morbido con lo zucchero fino a ottenere la consistenza di una pomata. Riducete la velocità e aggiungete gli albumi e la polpa di un baccello di vaniglia.
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Setacciate nel composto la farina, precedentemente mescolata con il sale e il lievito. Dopo aver mescolato il tutto per qualche minuto, incorporate anche il latte.
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Trasferite il composto in una ciotola e, mescolando con una spatola di silicone, unite le bucce grattugiate di arancia e limone, i canditi e l’uvetta. Amalgamate bene il tutto.
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Con un cucchiaio, riempite gli stampini per poco più di metà e infornate a 170°C per 20-22 minuti. A cottura ultimata (verificate con lo stecchino), sfornateli e lasciateli raffreddare.
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Per il frosting: mescolate nella planetaria il burro morbido, lo zucchero a velo e la panna freddissima. Spegnete la planetaria, unite il mascarpone e amalgamate il composto con un cucchiaio.
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Trasferite il frosting nel sac à poche (con la bocchetta a stella). Decorate il cupcake con un movimento rotatorio e, infine, create una sorta di apice, sollevando la tasca da pasticceria verso l’alto.
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