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Muffin alla ricotta con limone e vaniglia
14 Gennaio 2014
Preparazione Muffin alla ricotta limone e vaniglia
- Incidete con un coltellino il baccello di vaniglia per il senso della lunghezza. Apriatelo e, con la parte non tagliente della lama, recuperate i semini. Metteteli da parte. Quindi grattugiate la scorza del limone.
- Montate in una ciotola i tuorli con lo zucchero. Aggiungete la ricotta, la scorza di limone grattugiata e i semini di vaniglia.
- Unite delicatamente la farina precedentemente setacciata. Montate a neve gli albumi e aggiungeteli al composto.
- Mettete i pirottini di carta in uno stampo da muffin e versateci il composto riempiendoli fino a 3/4. Adagiate sopra ogni dolcetto un po’ di granella di zucchero e cuocete a 170°C per circa quindici minuti.
- Fate la prova stecchino per verificare la cottura. Lo stecchino dovrà uscire asciutto.
Togliete i dolcetti dal forno e metteteli su una griglia a freddare.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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