Muffin alla ricotta con limone e vaniglia

14 Gennaio 2014
di Anna Moroni

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Muffin alla ricotta limone e vaniglia

  1. Incidete con un coltellino il baccello di vaniglia per il senso della lunghezza. Apriatelo e, con la parte non tagliente della lama, recuperate i semini. Metteteli da parte. Quindi grattugiate la scorza del limone.
  2. Montate in una ciotola i tuorli con lo zucchero. Aggiungete la ricotta, la scorza di limone grattugiata e i semini di vaniglia.
  3. Unite delicatamente la farina precedentemente setacciata. Montate a neve gli albumi e aggiungeteli al composto.
  4. Mettete i pirottini di carta in uno stampo da muffin e versateci il composto riempiendoli fino a 3/4. Adagiate sopra ogni dolcetto un po’ di granella di zucchero e cuocete a 170°C per circa quindici minuti.
  5. Fate la prova stecchino per verificare la cottura. Lo stecchino dovrà uscire asciutto.
Togliete i dolcetti dal forno e metteteli su una griglia a freddare.