Home Ricette Dolci Muffin alla ricotta con limone e vaniglia

Muffin alla ricotta con limone e vaniglia

I Muffin alla ricotta sono delle piccole delizie, degli sfizi da preparare per allietare i vostri ospiti e molto facili da preparare.

di Anna Moroni

Ingredienti per 4 persone

  • 20
  • 261 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Muffin alla ricotta limone e vaniglia

  1. Incidete con un coltellino il baccello di vaniglia per il senso della lunghezza. Apriatelo e, con la parte non tagliente della lama, recuperate i semini. Metteteli da parte. Quindi grattugiate la scorza del limone.

  2. Montate in una ciotola i tuorli con lo zucchero. Aggiungete la ricotta, la scorza di limone grattugiata e i semini di vaniglia.

  3. Unite delicatamente la farina precedentemente setacciata. Montate a neve gli albumi e aggiungeteli al composto.

  4. Mettete i pirottini di carta in uno stampo da muffin e versateci il composto riempiendoli fino a 3/4. Adagiate sopra ogni dolcetto un po’ di granella di zucchero e cuocete a 170°C per circa quindici minuti.

  5. Fate la prova stecchino per verificare la cottura. Lo stecchino dovrà uscire asciutto.

Togliete i dolcetti dal forno e metteteli su una griglia a freddare.