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Muffin morbidissimi alla ricotta

I muffin alla ricotta sono un dolce leggero e morbido, arricchito con semi di sesamo e perfetto per la merenda: venite a scoprire la ricetta.

di Lucilla Rubino

I muffin alla ricotta sono delle tortine leggere arricchite da ricotta vaccina e rappresentano un’alternativa a quelli confezionati con lo yogurt. Per ottenere un impasto morbido e ben lievitato occorre utilizzare una ricotta fresca ma far sì che non sia troppo umida. Potete lasciar gocciolare il siero ponendo la ricotta su un setaccio o uno scolapasta a trama piccola. Arricchire questi muffin alla ricotta è semplicissimo: si possono unire semi di papavero, come proposto in ricetta, o di sesamo per una croccantezza maggiore oppure scegliere di mescolare un cucchiaino di cannella per un aroma più intenso.

Ingredienti per 6 persone

  • 25
  • 300 cal x 100g
  • molto bassa

Preparazione Muffin alla ricotta

  1. In una ciotola capiente mescolate le uova con 100 g zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Lavorate a parte la ricotta con una forchetta, unitela al mix di uova e zucchero. Ottenuto un impasto omogeneo aggiungete la farina e il lievito setacciati e per ultimi i semi di papavero (tenetene da parte un pizzico per la decorazione).

  2. Foderate degli stampini da muffin con dei pirottini. Versate in ciascun stampino abbastanza impasto per riempirlo fino a 2/3. Spolverizzate col restante zucchero e i semi. Cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per 15 - 18 minuti.

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