Muffin dolci alla zucca
I Muffin alla zucca sono delle tortine aromatiche che uniscono il sapore dolce della zucca mantovana all’aroma intenso di cannella e noce moscata.
I muffin alla zucca sono delle tortine adatte da servire per merenda o come fine pasto leggero. Per questa ricetta scegliete una zucca particolarmente dolce e poco fibrosa come la mantovana o la delica. Cuocetela in forno, al vapore o in padella e schiacciatela con una forchetta per ottenere una purea compatta ma, accertatevi che sia completamente fredda prima di mescolarla agli altri ingredienti. Per arricchire i muffin alla zucca, accostate il gusto caldo della cannella a quello più intenso della noce moscata. Zucca e cannella sono due ingredienti spesso abbinati in dolci come la torta di zucca, la pumpkin pie o la cheesecake alla zucca. Potete completare i muffin alla zucca con un frosting o glassa o conferire croccantezza aggiungendo semi di zucca leggermente tostati. Ideali da realizzare nel periodo di Halloween, queste tortine possono essere preparate durante tutta la stagione fredda in cui la zucca si presenta più dolce e aromatica.
Inviate le vostre ricette a: redazione@agrodolce.it