Muffin morbidi al farro e caffè

10 Settembre 2014
di Anna Moroni

Ingredienti per 12 persone

Preparazione Muffin morbidi al farro e caffè

  1. Rivestite una teglia da muffin con 12 pirottini di carta e accendete il forno a 200°C con funzione statica.
  2. Tritate il caffè solubile in modo da renderlo impalpabile e mettetelo in una capiente ciotola. Unite le uova con lo zucchero e montate per alcuni minuti. Sempre continuando a montare, aggiungete lo yogurt. Terminate, unendo a filo lo sciroppo d’acero e l’olio.
  3. Smettete di lavorare con le fruste e unite le farine già miscelate e setacciate assieme alla bustina di lievito.
  4. Mescolate con una spatola, lavorando pochissimo, in modo che il composto non diventi troppo elastico. Smettete di lavorare non appena la farina sarà distribuita. Anche se resteranno piccole chiazze bianche, andrà bene.
  5. Trasferite il composto nei pirottini. Cospargete di zucchero in granella e cuocete in forno caldo a 180-190°C per 10 minuti.

Fate raffreddare su una gratella e completate con una spolverata di zucchero a velo.