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Muffin panini

Sono morbide pagnottelle, arricchite da frutta secca e semi di sesamo, perfette per un buffet, ecco i muffin panini.

di Natalia Cattelani • Pubblicato 10 Maggio 2014 Aggiornato 10 Aprile 2019

Ingredienti per 10 persone

  • Preparazione 30 min
  • Tempo di riposo 75 min
  • Calorie 80 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Muffin panini

  1. In una ciotola, o in un robot da cucina, mettete la farina, il lievito sciolto nel latte, il burro fuso, un uovo, il sale e il pepe.

  2. Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e continuate ad amalgamare tutti gli ingredienti, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

  3. Lasciatelo lievitare per circa un’ora, al coperto. Trascorso il tempo del riposo, ungete una sacca da pasticcere con un goccio d’olio e metteteci dentro l’impasto.

  4. Spremetelo negli stampini da muffin, riempiendoli fino a metà. Con l’aiuto di una forbice, tagliate l’impasto così da farlo cadere nello stampino.

  5. Spennellate con l’uovo sbattuto la superficie di ogni panino e decoratela con i semini e la frutta secca tritata. Fate riposare per circa 15 minuti.

  6. Infornate i muffin a 180°C per 15 minuti. Una volta dorati, sfornateli, lasciateli raffreddare e farciteli con il formaggio e i salumi.

Un’idea carina consiste nell’infilzarli con degli stecchi e sistemarli a mo’ di fiori, in un vaso.