Muffin pere e cioccolato: è pronta la merenda
Ingredienti
- Pere abate mature2
- Farina 00200 g
- Cacao amaro70 g
- Zucchero semolato140 g
- Latte intero180 g
- Burro fuso65 g
- Uova medie2
- Lievito istantaneo per dolci1 cucchiaino
- Vaniglia (estratto naturale)1 cucchiaino
- Sale1 pizzico
- Cioccolato fondente120 g
I muffin pere e cioccolato sono dei soffici dolcetti preparati con un impasto al latte arricchito da cacao, cioccolato fondente e pere a cubetti. Come in ogni ricetta dei muffin, gli ingredienti secchi vengono separati da quelli liquidi, si mescola per pochissimi istanti per rendere l’impasto soffice e friabile. Utilizzate una farina debole per un risultato perfetto ricordando che setacciarla garantisce l’eliminazione di eventuali grumi. Potete utilizzare gocce di cioccolato fondente o in alternativa quelle di cioccolato bianco o a latte. Ricordate che una volta ottenuto un impasto va versato in pirottini di carta o di alluminio prestando attenzione a non superare i due terzi della capienza. In questo modo i muffin non straborderanno. Se non volete utilizzare le pere potete sostituirle con le mele ma prestando attenzione che siano mature. I muffin pere e cioccolato sono perfetti per la colazione o la merenda, si preparano in pochissimo tempo e restano soffici per qualche giorno chiusi in un sacchetto per alimenti.
Preparazione Muffin pere e cioccolato
Miscelate con una frusta a mano in una terrina tutti gli ingredienti liquidi: uova, burro fuso tiepido, latte e vaniglia.
Da parte setacciate insieme la farina e il cacao, aggiungete il lievito, il sale e lo zucchero.
Unite i due composti mescolando a mano giusto il tempo necessario per amalgamare l’ Aggiungete metà del cioccolato.
Distribuite l’impasto nei pirottini per muffin, riempiendoli per due terzi. Decorate la superficie con cubetti o fettine di pera e il cioccolato rimasto. Infornate i muffin pere e cioccolato a 190°C per 20-25 minuti. Sfornateli e lasciateli intiepidire.
Variante Muffin pere e cioccolato
L’impasto può essere arricchito da mele, noci o nocciole al posto delle pere.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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