Home Ricette Primi piatti Bimby: ecco i muffin di pizza margherita

Bimby: ecco i muffin di pizza margherita

Con l’impasto della pizza si possono preparare degli ottimi muffin conditi con pomodori, mozzarella e basilico: la ricetta facile con il bimby.

di community di Agrodolce

Ingredienti per 6 persone

  • 45
  • 655 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Muffin di pizza margherita

  1. Mettete nel boccale del bimby 150 g di acqua, 150 g di latte, 20 g di lievito di birra fresco, 25 g di olio extravergine di oliva e 10 g di zucchero e cuocete 2 minuti 37°C Vel 2.

  2. Aggiungete 500 g di farina, 10 g di sale e 1 cucchiaio di origano e impastate 3 minuti Vel Spiga. Togliete l'impasto dal boccale, mettetelo in un recipiente coperto e sistematelo in un luogo caldo per 2 ore o fino al raddoppio.

  3. Dall'impasto ricavate tante piccole porzioni di 4-5 cm di diametro. Mettete ogni porzioni nei pirottini di carta e all'interno degli stampi da muffin e cuocete in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti.

  4. A cottura ultimata, decorate con le fette di mozzarella e di pomodoro, il basilico, salate e condite con un filo di olio extravergine di oliva.

Servite i muffin di pizza sia caldi sia freddi.

Variante Muffin di pizza margherita

Per preparare i muffin di pizza ripieni, mettete nel boccale del bimby pezzi di formaggio semi-stagionato e salumi e tritate 7 secondi Vel 5. Appiattite ogni porzione di impasto e mettete al centro un po' di ripieno, chiudete a fagottino, arrotolate in cima e sistemate nei pirottini. Per la cottura potete utilizzare gli stampi di silicone o quelli di alluminio usa e getta.