Bimby: ecco i muffin di pizza margherita
15 Novembre 2015
Preparazione Muffin di pizza margherita
- Mettete nel boccale del bimby 150 g di acqua, 150 g di latte, 20 g di lievito di birra fresco, 25 g di olio extravergine di oliva e 10 g di zucchero e cuocete 2 minuti 37°C Vel 2.
- Aggiungete 500 g di farina, 10 g di sale e 1 cucchiaio di origano e impastate 3 minuti Vel Spiga. Togliete l'impasto dal boccale, mettetelo in un recipiente coperto e sistematelo in un luogo caldo per 2 ore o fino al raddoppio.
- Dall'impasto ricavate tante piccole porzioni di 4-5 cm di diametro. Mettete ogni porzioni nei pirottini di carta e all'interno degli stampi da muffin e cuocete in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti.
- A cottura ultimata, decorate con le fette di mozzarella e di pomodoro, il basilico, salate e condite con un filo di olio extravergine di oliva.
Servite i muffin di pizza sia caldi sia freddi.
Variante Muffin di pizza margherita
Per preparare i muffin di pizza ripieni, mettete nel boccale del bimby pezzi di formaggio semi-stagionato e salumi e tritate 7 secondi Vel 5. Appiattite ogni porzione di impasto e mettete al centro un po' di ripieno, chiudete a fagottino, arrotolate in cima e sistemate nei pirottini. Per la cottura potete utilizzare gli stampi di silicone o quelli di alluminio usa e getta.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Bimby: ecco i muffin di pizza margherita inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
La tua iscrizione è andata a buon fine. Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.