Muffin prosciutto e formaggio
Ingredienti per 4 persone
- Farina200 g
- Uova (grandi)2
- Lievito istantaneo (per torte salate)1/2 bustina
- Latte120 ml
- Olio di semi80 ml
- Parmigiano (grattugiato)50 g
- Piselli120 g
- Cipolle1/4
- Prosciutto (cotto in unica fetta)100 g
- Saleqb
- Pepeqb
I muffin salati prosciutto e formaggio, ricetta facile, veloce e pronta in pochi step, rappresentano un’idea sfiziosa per l’aperitivo o per uno snack salato. Perfetti anche per le feste di compleanno o per un buffet, queste delizie con formaggio filante si rivelano la scelta adatta per accontentare tutti, bambini compresi. Morbidi e gustosi, sono intervallati da piselli lessi e cubetti di prosciutto cotto, un binomio perfetto. Una volta pronti si possono consumare tiepidi o freddi e, nel caso avanzino, si conservano per un paio di giorni all’interno di un contenitore a chiusura ermetica. Basta farli appena scaldare in forno o nel microonde per qualche secondo, riacquisteranno morbidezza ed aroma, come appena sfornati. I muffin prosciutto e formaggio non richiedono che pochi ingredienti ed ancora meno fatica, bastano una ciotola ed un cucchiaio. Ecco il procedimento.
Preparazione Muffin prosciutto e formaggio
- Affettate la cipolla e mettetela a soffriggere in un tegame. Unite i piselli, coprite di acqua e fate cuocere 10 minuti. Regolate di sale e pepe e fate raffreddare.
- Tagliate il prosciutto cotto a cubetti di piccole dimensioni.
- Versate in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, ovvero la farina, il lievito, il formaggio, il sale ed il pepe.
- Riunite in un’altra ciotola le uova, il latte e l’olio e lavorate con una frusta. Unite a questi gli ingredienti secchi e mescolate bene ma per poco tempo.
- Aggiungete anche il prosciutto ed i piselli ed una volta incorporati, trasferite i pirottini per i 2/3 della loro capienza.
- Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.
Variante Muffin prosciutto e formaggio
I muffin salati pancetta e formaggio rappresentano una versione ancora più gustosa ed a tratti rustica: utilizzatela al posto del prosciutto cotto.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Muffin prosciutto e formaggio inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
La tua iscrizione è andata a buon fine. Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.