I muffin proteici, dolcificati con polpa di banane e miele, sono ideali per gli sportivi. Preparateli per la prima colazione o per una merenda post allenamento. Per preparare i nostri muffin proteici abbiamo utilizzato pochi e semplici ingredienti: polpa di banane (pesatele senza buccia e scegliete delle banane mature), poco miele millefiori, farina d’avena e di grano tenero, albumi, olio di semi di girasole e cioccolato fondente. Per realizzarli seguite il procedimento classico dei muffin: mescolate in due ciotole diverse gli ingredienti solidi e quelli liquidi, poi unite i due composti senza mescolarli eccessivamente. Distribuite l’impasto ottenuto nei pirottini da muffin e cuoceteli per circa 20 minuti.
Muffin proteici: come si conservano
Conservate i muffin proteici per circa 2 giorni; oppure potete congelarli dopo averli fatto raffreddare, occorreranno pochi secondi in microonde per avere dei muffin fragranti.
Variante Muffin proteici
Se amate i dolci proteici, ecco alcune pratiche ricette con cui prepararli: