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Muffin proteici: per il workout

I muffin proteici sono una merenda ideale per chi si dedica allo sport. Scoprite la nostra ricetta e preparateli per il dopo allenamento.

di Ileana Pavone

I muffin proteici, dolcificati con polpa di banane e miele, sono ideali per gli sportivi. Preparateli per la prima colazione o per una merenda post allenamento. Per preparare i nostri muffin proteici abbiamo utilizzato pochi e semplici ingredienti: polpa di banane (pesatele senza buccia e scegliete delle banane mature), poco miele millefiori, farina d’avena e di grano tenero, albumi, olio di semi di girasole e cioccolato fondente. Per realizzarli seguite il procedimento classico dei muffin: mescolate in due ciotole diverse gli ingredienti solidi e quelli liquidi, poi unite i due composti senza mescolarli eccessivamente. Distribuite l’impasto ottenuto nei pirottini da muffin e cuoceteli per circa 20 minuti.

 

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 60 min
  • Calorie 230 cal x 100g
  • Difficoltà bassa

Preparazione Muffin proteici

  1. Schiacciate le banane in una ciotola, aggiungete il miele, l’olio e gli albumi. Mescolate con una frusta e tenete da parte.

  2. Versate in un’altra ciotola le farine, il lievito setacciato e il cioccolato tritato finemente.

  3. Unite i due composti e amalgamate gli ingredienti velocemente; trasferite il composto ottenuto nei pirottini e trasferiteli in una teglia da muffin. Cuocete i muffin nel forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Con queste dosi otterrete circa 10 muffin.

Muffin proteici: come si conservano

Conservate i muffin proteici per circa 2 giorni; oppure potete congelarli dopo averli fatto raffreddare, occorreranno pochi secondi in microonde per avere dei muffin fragranti.

 

Variante Muffin proteici

Se amate i dolci proteici, ecco alcune pratiche ricette con cui prepararli: