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Ndunderi ai gamberi su crema di melanzana, per pranzo

Gli Ndunderi sono una pasta tipica della Costiera Amalfitana, in particolare di Minori: vi presentiamo la versione con gamberi su crema di melanzana.

Ingredienti per 4 persone

  • 40
  • 340 cal x 100g
  • media
di Paolo Zoppolatti

Gli ndunderi ai gamberi su crema di melanzana sono un piatto perfetto per la stagione estiva. Gli ndunderi sono una specie di gnocchi originari della Costiera Amalfitana e in particolare della città di Minori. Originariamente erano realizzati con farro e cagliata di latte, oggi si possono preparare con farina (anche integrale) e ricotta fresca. Condite con la crema di melanzane e gamberi e servite caldissimi.

Preparazione Ndunderi ai gamberi su crema di melanzana

  1. Per la base cremosa: tagliate la melanzana per lungo, incidete l’interno e salite. Adagiate le due parti su una teglia unta e infornate per 20 minuti a 180°C. Frullate la polpa con basilico e olio, fino ad ottenere una crema. Regolate di sale.

  2. In una ciotola, impastate la farina con la ricotta, la scorza di limone grattugiata, i tuorli, il parmigiano, sale e pepe. Formate un cilindretto, tagliate a pezzetti di circa 3 cm, passateli sul riga gnocchi e cuocete in acqua bollente salata.

  3. In padella con olio e l’aglio, scottate brevemente i gamberi (lasciatene qualcuno non sgusciato). Aggiungete gli ndunderi, spadellateli e serviteli sopra la crema di melanzana.

Decorate con la buccia di melanzana infarinata e fritta.