Nodini di maiale al rosmarino al barbecue: pronti in pochi minuti

8 Aprile 2019
di Community

Ingredienti per 4 persone

nodini di maiale al rosmarino al barbecue sono un secondo piatto di carne semplice da preparare e molto gustoso. La cottura al barbecue avviene utilizzando il metodo diretto di cottura: i nodini vengono posizionati sulla parte di griglia che si trova direttamente sopra la fiamma. Potete accompagnare i vostri nodini di maiale con un’insalata fresca o patate al forno.

Preparazione Nodini di maiale al rosmarino al barbecue: pronti in pochi minuti

  1. Lavate e asciugate gli aghi di rosmarino e, poi, tritateli finemente. Mescolate, in una ciotolina, il rosmarino, l’aglio tritato finemente e la scorza di limone grattugiata. Ponete le fette di carne sulla carta di alluminio e conditele con il misto aromatico preparato in precedenza.
  2. Regolate di sale. Riponete le fette di carne a temperatura ambiente per qualche minuto e, nel frattempo, preriscaldate il barbecue.
  3. Sistemate le fette di maiale sulla griglia del barbecue e procedete con cottura diretta a calore medio per 12-15 minuti.
  4. Giratele una sola volta a metà cottura. Prima di servire, lasciate riposare la carne per 5-10 minuti. Accompagnate il piatto con delle verdure grigliate, a vostro piacimento.