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Oktobercake

La ricetta dell’Oktobercake si realizza in occasione dell’Oktoberfest, festival popolare che si tiene ogni anno a Monaco di Baviera, in Germania.

di Maria De La Paz

Ingredienti per 6 persone

  • 80
  • 450 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Oktobercake

  1. Impastate velocemente tutti gli ingredienti previsti per la frolla, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per almeno mezz’ora.

  2. Trascorso questo tempo, stendete la frolla con il mattarello e rivestite uno stampo per crostate. Cospargete il fondo con le fette biscottate sbriciolate o il pan grattato.

  3. Sbucciate i fichi, divideteli a metà e metteteli sulle fette biscottate, coprendo tutto il fondo. Cospargeteli di uvetta e frutta secca tritata grossolanamente e spolverizzate con lo zucchero precedentemente miscelato alla cannella. Cuocete a 170°C per circa 40 minuti.

Sfornate la crostata, poi servitela calda o fredda, con una pallina di gelato alla vaniglia accanto.