Olio aromatizzato: 4 modi per insaporire i vostri piatti

  • TIPOLOGIA
  • Difficoltà
  • Preparazione
  • Calorie
  • Ricetta economica
  • Ricetta per celiaci
  • Ricetta per vegetariani
14 Giugno 2019

Ingredienti

L’olio aromatizzato è un condimento semplicissimo da preparare che si presta a innumerevoli utilizzi. È una di quelle cose sfiziose a cui, una volta provata, non riuscirete più a rinunciare. Noi abbiamo aromatizzato l’olio extravergine di oliva in quattro modi diversi, ma voi potete creare tutti i gusti che volete seguendo sempre lo stesso, semplicissimo, procedimento, anche in base alla stagione e agli aromi che avete a disposizione o volete conservare. Anche per quanto riguarda l’utilizzo potete sbizzarrirvi: potete utilizzare qualche goccia di olio all’aglio in aggiunta a qualsiasi piatto o preparazione, in mancanza dello spicchio fresco; per un aperitivo semplice, ma sfizioso utilizzate gli oli per condire bruschette di pane fresco e il risultato sarà davvero sorprendente. Un altro ottimo modo di utilizzarlo è formare cubetti di pane raffermo, condirli con questi oli, tostarli in forno e servirli con una buona zuppa. Le boccette di olio aromatizzato sono degli ottimi alleati da tenere sempre in dispensa o, anche, da regalare.

Preparazione Olio aromatizzato

  1. Nella prima bottiglia mettete i peperoncini interi e lavati, riempite con olio extravergine di oliva, chiudete e lasciate macerare al buio per 15 giorni.
  2. Nella seconda bottiglia mettete la menta, la maggiorana, il rosmarino e la salvia interi e lavati, riempite con l’olio extravergine di oliva, chiudete e lasciate macerare al buio per 15 giorni.
  3. Nella terza bottiglia mettete gli spicchi d’aglio pelati, ma interi, riempite con olio extravergine di oliva, chiudete e lasciate macerare al buio per una settimana.
  4. Nella quarta bottiglia mettete le scorze di un limone lavato, 3 centimetri di radice di zenzero sbucciata e tagliata a bastoncini, riempite con olio extravergine di oliva, chiudete e lasciate macerare al buio per 10 giorni.

Lasciate riposare e insaporire gli oli e usateli nei vostri piatti preferiti.

Olio aromatizzato: 4 modi per insaporire i vostri piatti

È pronto.