Orata al forno con scarola e acciughe

10 Luglio 2014
di Anna Moroni

Ingredienti per 2 persone

Preparazione Orata al forno con scarola e acciughe

  1. Adagiate la scarola su un tagliere e tagliatela a pezzettini, quindi lavatela con molta attenzione sotto un getto di acqua corrente. Trasferitela in uno scolapasta e lasciate che si asciughi sommariamente.
  2. Scaldate un filo d’olio extravergine di oliva in padella, quindi aggiungete la scarola assieme a una presa di sale, allo spicchio di aglio, ai capperi, alle acciughe, al limone grattugiato e alle foglie di alloro.
  3. Lasciate cuocere a fiamma vivace, facendo stufare la scarola finché è ben ammorbidita, quindi trasferiamola in una ciotola.
  4. Aiutandovi con un cucchiaio, utilizzate il composto per farcire la pancia dell’orata già pulita (dovrà essere stata attentamente squamata ed eviscerata).

Trasferite l’orata in una pirofila da forno e contornatela con la scarola e il suo sughetto. Fate cuocere in forno alla temperatura di 200°C per 25 minuti.