Orata gratinata al forno con patate
L’orata al forno con patate è un secondo piatto di pesce, una panatura croccante la rende perfetta per una cena leggera e completa.
L’orata al forno con patate è un secondo piatto di pesce molto gustoso, veloce e molto facile da preparare. Per insaporire i filetti di orata abbiamo scelto una panatura a base di pangrattato, prezzemolo fresco tritato e mandorle tritate, mentre le patate sono state insaporite dal pangrattato e dal rosmarino tritato. Per ottenere delle patate ben cotte e croccanti, tagliatele a spicchi non troppo spessi e sbollentatele per 5 minuti: questo permetterà di unire un cuore morbido a una crosticina croccante. Potete aromatizzate l’orata e le patate con le erbe aromatiche che preferite: scegliete erba cipollina, origano o maggiorana per insaporire il pesce o della salvia per le patate. Potete accompagnare il pesce con una maionese fatta in casa o una salsa allo yogurt, erba cipollina e limone. Per una versione adatta ai celiaci utilizzate del pangrattato senza glutine.