Home Ricette Secondi piatti Orata impanata ai cornflakes: croccantissima

Orata impanata ai cornflakes: croccantissima

I filetti di orata impanati ai cornflakes sono un secondo di pesce sfizioso e facile, preparato con una panatura di cereali tritati ed erbe.

di Eleonora Tiso

I filetti di orata impanati ai cornflakes sono un secondo di pesce sfizioso e facile, preparato con una panatura di cereali da colazione tritati e un mix di erbe aromatiche. Un modo gustoso e originale per impanare i filetti di pesce, di orata come in questo caso, ma anche di spigola, merluzzo, nasello o salmone. Unica accortezza: assicuratevi che tutto il pesce sia completamente privo di spine e lische. I filetti di orata impanati ai corn flakes si possono personalizzare aggiungendo alla panatura scorze di agrumi, spezie come il pepe, la curcuma o la paprika. Potete scegliere di cuocerli in forno per una versione più leggera, ma saranno buonissimi e fragranti anche cotti in padella per pochi minuti con un filo d’olio. Scegliete cerali non troppo glassati o zuccherati per un secondo piatto di pesce equilibrato.

Ingredienti per 4 persone

  • 30
  • 175 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Orata impanata ai corn flakes

  1. Tamponate i filetti con carta assorbente per asciugarli bene.

  2. Tritate grossolanamente con le mani i cornflakes in una ciotola.

  3. Aggiungete le erbe preferite, un pizzico di sale e pepe macinato fresco.

  4. Posizionate i filetti di orata su una teglia rivestita di carta da forno e leggermente unta. Distribuitevi sopra la panatura compattandola leggermente con le mani. Condite con un filo d’olio in superficie e infornate i filetti a 200°C per circa 15 minuti. Sfornate e servite subito, accompagnando con verdure di stagione.