Home Ricette Primi piatti Orecchiette con burrata e briciole croccanti, un primo col meglio della Puglia

Orecchiette con burrata e briciole croccanti, un primo col meglio della Puglia

Un primo piatto facile e veloce, ma irresistibile: una pasta condita con burrata, pomodorini secchi, olive e briciole di pane saltato in padella

di Palma D'onofrio

Ingredienti per 4 persone

  • 25
  • 490 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Orecchiette con burrata e briciole croccanti

  1. In una padella capiente, rosolate l'aglio con l’olio e il peperoncino. Mettete a bollire l’acqua per la pasta.

  2. In un’altra padella tostate velocemente il pane sbriciolato con le olive e i pomodorini tritati al coltello. Rompete e sfilacciate la burrata con le mani.

  3. Lessate la pasta al dente e ripassatela nella padella con l'aglio e olio. Unite la burrata, mescolate.

Servite ricoprendo la pasta con le briciole di pane saporite e foglioline di basilico spezzettato al momento.